samedi 22 octobre 2016

PETITS DOMES DE SURIMI AUX POIREAUX SAUCE CITRON

350 grammes de miettes de surimi
250 grammes de blanc de poireaux
20 grammes d'huile d'olive
300 grammes de crème fraîche épaisse
3 oeufs du poivre

Pour la sauce : 130 grammes de crème fraîche épaisse
1 cuillère à café de moutarde
75 grammes de beurre
le jus d'un demi citron
de la ciboulette ciselée

1. Mettre les blancs de poireaux coupés en tronçons dans le bol du thermomix avec deux pincées de sel et mixez les 30 sec/ vit 5 Ajoutez l'huile et programmez 3 min/ 80°/ vit 2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 min/ vit 5.
Versez la préparation dans des empreintes en silicone. préchauffez le four à 200° et enfournez pour 30/ 35 minutes selon votre four.

Cinq minutes avant la fin de cuisson, préparez la sauce. Versez tous les ingrédients de la sauce sauf la ciboulette dans le bol du thermomix et programmez 4 min/ 80°/ vit 2.
*Ajoutez la ciboulette 20 secondes avant la fin de cuisson.

Servir les dômes démoulés nappés de sauce.


Sans thermomix. Faire revenir les poireaux hachés dans l'huile d'olive. Mettez les ensuite dans le bol d'un robot avec le reste des ingrédients puis faire cuire comme cidessus. Pour la sauce, faire fondre le beurre dane dans une casserole puis ajoutez la crème et le citron. Cuire quelques minutes puis ajouter la ciboulette.

Source : La main à la pate

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