mercredi 4 janvier 2017

GRATIN DE CHAMPIGNONS

800 gr. de champignons de paris 
50 gr. de cèpes
 250 gr. de girolles 
4 gousses d'ail 
30 gr. de beurre 
200 gr. de crème fraîche 
1 oeuf 
60 gr. de fromage râpé 
2 cuillère(s) à soupe de persil haché 
sel, poivre 

Coupez tous les champignons en fines lamelles.
 Epluchez et émincez l'ail. Lavez et hachez le persil. 
Préchauffez le beurre sur feu doux dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez l'ail, le persil et les champignons.Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Préchauffez le four à 220°C.(th.7-8). 
Battez le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. 
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et 30 gr. de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d'oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois.
Versez cette préparation dans un plat à gratin assez haut. 
 Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 min. 
Ce gratin de champignon s accompagne agréablement une viande rouge ou blanche

Source : Elle a table

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