mercredi 22 février 2017

lasagnes aux légumes

350 gr d'épinards frais ( moi j'ai pris des surgelés)
500 gr de carottes
600 gr d'eau
1 c à cafê de gros sel
200 gr de mais en boîte égoutté
250 gr de gruyère
150 gr de lasagnes

Pour la béchamel :
60 gr de farine
40 gr de beurre
un peu de noix de muscade
poivre


Mettre les épinards dans le varoma,
Mettre les carottes lavées ,coupées en tronçons dans le bol et mixer 4 min/vit 5 et les réserver dans le panier de cuisson.
Verser l'eau dans le bol avec le gros sel, ajouter le panier de cuisson et le varoma en place, et programmer 20 mn/ varoma/ vit 1.
A la sonnerie retirer le varoma et le panier de cuisson.
Préchauffer votre four à 200°
Dans le panier gardé 1/2litre (ou le repère le plus bas a l'intérieur du bol),ajouter les ingrédients de la béchamel et régler 6 min/90°/vit 4.
Verser une fine couche de béchamel dans le plat, puis remettre le bol en place et ajouter les épinards et mixer 6sec/vit6.
Ensuite passer au montage des lasagnes, en alternant béchamel aux épinards,carottes,maïs,râpé, finir par la béchamel d'épinards et le râpé .
Cuire environ 20 min.


Source : Livre Saveur d'Enfance Thermomix

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