mercredi 16 août 2017

Courgettes à la crème

800g de courgettes
100g de lard (lardons allumettes fumées)
2 gousses d'ail
2 CS d'huile d'olive
20 cl de bouillon de légumes
6 CS de crème liquide
1 CS de sauge ciselée
2 CS de ciboulette hachée
1 pincée de paprika en poudre
1 cc de sel fin
1 pincée de poivre noir du moulin


Laver les courgettes. Couper les extrémités et tailler les courgettes en petits dés.
Peler les gousses d'ail.
Les écraser et les mélanger au sel et au poivre.
Ajouter ce mélange aux courgettes.
Faire rissoler le lard dans l'huile chaude. Les retirer de la poêle avec une écumoire.
Les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Placer les dés de courgettes dans la poêle. Les laisser dorer avant de les arroser avec le bouillon de légumes chaud.
Parsemer de sauge.
Faire cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
Aromatiser la crème avec le paprika.
L'incorporer aux courgettes et laisser réduire la sauce, à découvert, sur feu doux.
(Nadège a laissé réduire sa sauce plus longtemps que moi... nous aimons saucer à la maison.. ;) )
Au moment de servir, ajouter le lard et la ciboulette ciselée
.

Source : Chez Patchouka

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