jeudi 1 mars 2018

CARRE CARAMELISE AUX POIRES

Pour un moule tablette carré de 20 cm de côté
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 3 c à s d'huile
  • 3 poires
Pour la seconde couche:
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 3 c à s de cassonade
 Préparation:
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mettre tous les ingrédients de la première pâte dans le bol
  • puis mélanger 30 secondes à vitesse 5
  • Poser le moule tablette sur la plaque perforée
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone). 
  • Éplucher et épépiner les poires.
  • Les couper en lamelles
  • répartir les lamelles de poire dans le moule.
  • Couvrir avec le reste de pâte
  • Nettoyer le bol
  • Enfourner et laisser cuire 30 minutes
  • Au bout de ce temps, mélanger les ingrédients de la seconde couche dans le bol
  • puis mixer 30 secondes à vitesse 5
  • Piquer le gâteau à plusieurs endroits (attention, utiliser un couteau à bout rond pour ne pas abîmer votre moule s'il est en silicone) et verser la préparation dessus.
  • Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes
  • A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes et démouler.



Source : Thermominoux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mytaste

mytaste.fr