lundi 9 avril 2018

Paëlla économique, rapide pour le quotidien (6 à 8 personnes )

450 g de filets de dinde ou de poulet
100 g d’olives noires dénoyautées
1 dose de safran, paprika doux
1 sachet de fruits de mer surgelés
2 petits oignons ou un gros
300g de chorizo doux ou fort en fonction de vos goûts
sel, poivre
300 g de riz paella ou autre
600 g d’eau
300 g de petits pois surgelés
200 g de poivrons rouges ou lanières de poivrons surgelés en fonction d cela saison
1 citron
Facultatif : 1/2 c.café de curcuma ou une pointe de colorant jaune


Mettre les oignons dans le bol et hacher 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter l’huile d’olive. Faire rissoler 3 mn/120°C /sens inverse/ vitesse mijotage(sigle de la cuillère) sans le gobelet doseur.

Pendant ce temps déposer le panier cuisson sur le couvercle, peser 300g de riz, rincer et réserver.

Ajouter l’eau, le safran, 2 c. à café de paprika, 1 c. café de sel et plus ou moins le curcuma ou le colorant. Insérer le panier avec le riz ajouter les olives noires, les poivrons. Insérer le couvercle et déposer le varoma. Mettre le sachet de fruits de mer, ajouter les petits pois. Insérer le plateau vapeur, y mettre le poulet coupé en morceaux de 3 cm environ. ajouter sel, poivre, le jus d'un demi citron et le chorizo coupé en rondelles, bien mélanger. Cuire 30 mn/varoma/vitesse 1.

Retirer le varoma et le panier cuisson. Transvaser tous les ingrédients dans un grand plat de service. Mélanger. Laisser reposer 5 mn avant de servir Chaud avec une rondelle de citron .

Remarques/ Mon avis:
Quelques modifications à la recette de la plateforme cookidoo car je la présente en atelier et c’est pour simplifier les courses et réduire le coût mais vous pouvez remplacer le cocktail de fruits de mer avec 500 g de moules fraîches, 300 g d’anneaux d’encornet, 300 g de grosses crevettes roses décortiquées et remplacer la moitié des petits pois avec des haricots verts frais ou surgelés préalablement cuit 15 mn /varoma/ vit 2.


Source : Lolomix

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